Вдовствующая графиня
fandom Downton Abbey 2016
Пишет Вдовствующая графиня:
16.02.2013 в 17:26


Бартер от Даунтона

Настоящее
Местами заметно, что автору слишком нравится звук собственного голоса, можно было бы и покороче писать, но в целом неплохо. Увязка поведения Теона, бэкграунда Теона и желаний Теона - это удачная идея как композиционно, так и психологически: это помогает раскрыть и характер Теона, и главный мотив текста. Вот только первый абзац - какая-то беспощадная коэлья, и длиннющие губы... э-э-э... не знаю. Фик, к сожалению, выстроен лучше, чем написан.

Что имеем – не храним
Робб как-то очень явно лишний в этом фике, Лорас и Ренли прекрасно обходятся без него. На самом деле, смысл присутствия в этом тройничке именно Робба мне непонятен. На его месте вполне могла быть Маргери, и никакого АУ. А так, на мой взгляд, эротическое напряжение появляется только в тот момент, когда Ренли с Лорасом оставляют Робба в покое и сосредотачиваются друг на друге.
"and you do lose what you don't hold" - это строка из песни, в чем каждый желающий может убедиться, забив эти слова в поисковую строку Гугла. Поэтому стоило не переводить это название пословицей (которая, к тому же, не подходит по смыслу), а попробовать себя в поэтическом переводе, тем более, что здесь нужен только ритм. "Теряешь то, что не твое", к примеру.
Лорас трётся у Робба между бедёр, и тот вновь краснеет, осознавая, что Лорас прекрасно чувствует, насколько он возбуждён.Робб никогда не был настолько возбуждён. Его глаза закрыты, он слишком сильно, почти болезненно возбуждён
На протяжении двух абзацев. Да, я специально посмотрела, это авторский повтор, но я не уверена в том, что его стоило воспроизводить.

Как прежде и навсегда
Впервые вижу такой пейринг, занятно. Очень даже ничего себе. Все на месте: и привязка к канону, и психология, и секс не только для рейтинга, а видно, что автору интересен сам процесс. И эпизод с Джоном - это не просто попытка задействовать дополнительный пейринг, а связка между прошлым в Винтерфелле и настоящим здесь и сейчас. И последняя фраза хороша.

URL комментария

Обзорам: читать дальше