Вдовствующая графиня
fandom Downton Abbey 2016
Пишет Вдовствующая графиня:
16.02.2013 в 19:56


Под покровом ночи
Все было бы хорошо, если бы временами автор не начинал пугающе сюсюкать. Тонкие пальчики, грудки маленькие, меж худеньких бедер, алый сосочек, ловкий язычок - полное ощущение, что читаешь текст с сайта педофилов. Это особенно странно применительно к героиням, которые (кроме Тиэны, и то условно) на ути-пути девочек никак не тянут. И всякие "чужие губы" я бы запретила законодательно, честное слово.
Если не считать этих преступлений против хорошего вкуса, то написано симпатично, и пейринг занятный: вы вообще этот выкладкой открыли фестиваль редких пейрингов, что лично меня, например, только радует. Про дорнийцев не так часто пишут.

Солнце и тени
Текст немного суховат, но для такого драматического повествования это скорее достоинство, чем недостаток. Похвальная сдержанность автора не позволяет ему сорваться в рыдания над разнесчастной судьбинушкой героя, эта привилегия предоставляется читателю. Для человека, знакомого с каноном, все достаточно предсказуемо, но, по счастью, автор не увлекается пересказом сцен из книги, а изобретает собственные. Язык спокойный, без особенных красот, которые здесь, впрочем, были бы неуместны. Дался вам, правда, этот персик - но, судя по переводам в этой же выкладке, не только вам. Канонное общее место, Ренли и персик неразделимы, как Ленин и партия.

Другие игры
Композиционно фик разбит на две почти не связанные с собой части, разные по ритму и стилю. Первая часть представляет собой довольно однообразное причитание, тоскливую жалобу Петира на судьбу. Эротическая сцена явно вставлена для рейтинга, и было бы гораздо лучше обойтись без нее, тем более, что она стандартна и мало связана с самим текстом: трудно представить, что таким образом теряет девственность пьяный и без взаимности влюбленный пятнадцатилетний подросток. Все события здесь скомканы.
Вторая часть, наоборот, излишне подробна. Герои слишком долго едут, реплики купца, при всей их многозначительности, вполне бессмысленны, а игра в кайвассу имеет исключительно символическое (и довольно назойливое) значение: дескать, смотрите, Петир играет, значит он кто? Правильно, игрок.
Скучно, девицы.

Завоеватели
Фестиваль редких пейрингов продолжается. Но, к сожалению, главный герой, который на протяжении всей эротической сцены не перестает думать о том, какой он крутой, и сестры у него крутые, и как он скоро покажет этому Вестеросу, производит довольно-таки удручающее впечатление. Такое впечатление, что он боится импотенции, и постоянно сам себя подбадривает.

URL комментария

Обзорам: